مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي ذلك من خلال الورقة التالية:
المقادير:
كيلو بصل
نصف كيلو كفتة (لحم مفروم)
6 بيضات
باقة بقدونس
فلفل أسود
ملح
فلفل أحمر حلو
نصف كيلو ورقة بسطيلة
طريقة التحضير:
في مقلاة على نار متوسطة، نضع ربع كأس العنبة من زيت المائدة أو زيت الزيتون، أو هما معا.
ثم نضيف البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة جدا.
وعندما يتحمر البصل ويتغير لونه ويذبل، نضيف الكفتة (اللحم المفروم)، ونحرك جيدا حتى تمتزج مع البصل.
ثم نضيف التوابل والملح مع التحريك جيدا.
في زلافة نخلط حبات البيض ثم نضيفها إلى الخليط مع التحريك باستمرار.
عندما يجف الخليط من كل السوائل، نضيف البقدونس المفروم فرما ناعما، نخلط جيدا ثم نرفع المقلاة من فوق النار.
عندما يبرد الخليط تماما، نأخذ قطعة من ورق البسطيلة ونضع قليلا من الحشوة في الوسط ثم نلفها إما على شكل مثلثات أو على شكل سيكار.
نذهن حبات البيروات أو السيكار بقليل من الزيت، ثم نصففها في صفيحة معدنية مغطاة بورق الطهي، وندخلها إلى الفرن لتتحمر من الجهتين.
في طبق التقديم المفروش بورق الخس، نصفف حبات البريوات والسيكار ونزين بحبات الطماطم الصغيرة.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.