ولم تستسغ الجمعية الوطنية لتجار وموزعي بيض المائدة بالمغرب، حسب يومية (النهار المغربية) تصريحات منتجي بيض الاستهلاك التي تلقي فيها مسؤولية هذا الارتفاع على عاتقها، مبرزة أن تكاليف الإنتاج تبدأ بين 0,60 و 0,70 درهم في الضيعات، مقابل استمرار سعر البيض في مستوى لا يقل عن 1.10 درهم لمدة عام، و1.45 درهم للبيضة منذ أواخر فبراير المنصرم.
لكن المنتجين ومربي دجاج اللحم، تضيف اليومية، يرفضون تحميل جهة دون أخرى.
ويوضح التجار أن هامش ربح التاجر والجمال من الضيعة إلى الموزع هو 3 سنتيمات في البيضة، والموزع هامش ربحه 4 سنتيمات أو خمسة في جميع الصوائر ليصل إلى المستهلك »